Жалостливое

Юрий Рехтер
У меня возникают сомнения:
Ты ли та, что нежданно-негаданно
В шебутные мои сновидения,
Недоступная, элегантная,

Приходила ночами бездонными,
И весенними, и осенними,
В годы юные и зелёные,
Но чудесные, тем не менее?

Ты ли та, что любила и мучила?
Остроглазая, длинноногая,
Ускользала от случая к случаю
Вожделенною недотрогою.

Мне такою казалась ты милою,
Лучезарной небесной оказией.
Или всё это мне опостылело?
Или люди недобрые сглазили?...

И висят мои зореньки синие
На душе непосильной обузою,
Не встречаюсь я больше с любимою -
Со своей поэтической музою.