Любимой дочке на день рождения

Галина Плигач
Живет на свете девица, девица-волшебница.
Она взмахнет лишь ручкою, и все вокруг поет.
Она лишь топнет ножкою, дороженька расстелится.
Она по ней прямехонько и радостно идет!
Детишки непослушные по школе разбегаются.
От баловства их шумного кружится голова.
Оля появляется, никто уж не слоняется,
и класса больше умного отыщешь ты едва.
Волшебница-чудесница! Что помечтает, сбудется.
Она ракеткой теннисной голы со смехом бьёт.
И мячик ее крутится, лишь так, как ей захочется,
С беспечной своей песенкой, летит куда пошлет.
А муж ее счастливейший из всех мужчин на свете,
о ней одной лишь думает и ей одной живет.
Мечтает о грядущем о прекрасном лете,
когда от тещи радостной приют в углу найдет.
А кто же эта девица? Так это моя доченька.
Умница, красавица, в мамочку пошла!
С днем рождения, Олечка!
Люблю тебя вот столечко!
Что всю бы я вселенную тебе бы отдала!