Вся жизнь, как час!

Чекмарев Сергей
По мотивам картины Сальвадора Дали "Текучесть времени"

Мне 10 лет, а жить не успеваю:
Занятия, «дамашка», карате, …
Я о свободном времени мечтаю,
О времени, когда сам буду по себе.
Тогда смогу я лопать бутерброды,
Пить Coca-colа и у телека тупить,
Менять свои I-pad-ы и I-pod-ы,
И в школу по субботам не ходить …

ххх

Мне 20 лет, а жить не успеваю:
Общага, сессия и вечно денег нет,
От военкома дважды в год сбегаю,
А я мечтаю жить, не зная бед …
Работа в офисе, жена, квартира, дача,
Друзья надежные, машина или две,
Во всем всегда сопутствует удача,
И в ресторане каждый день обед …

ххх

Мне 40 лет, а жить не успеваю:
Работа, дом, визиты в выходной.
Я даже по ночам не отдыхаю,
Нет времени заняться чтоб собой.
Уехать бы на пару дней с палаткой
Без телефонов, с сыном и женой,
В жизнь настоящую попасть из жизни «сладкой»,
Послушать птиц и шум листвы живой …

ххх

Восьмой десяток мне, а жить не успеваю:
Так много планов, дел, забот, идей, …
Я, откровенно, тех людей не понимаю,
Года которые торопят все быстрей.
Которые всегда причины ищут,
Чтоб сделать все потом, а не сейчас.
«Потом» они расскажут и напишут:
«Я не успел. Вся жизнь прошла, как час!».

P.S. Пока живем, о жизни мы мечтаем,
        Поэтому всегда не успеваем !