Небо за окном скучает...

Штейнбрехер Ольга
Небо за окном скучает,
Сахар тает в чашке с чаем,
Льется дождик за окном...
Мы сидим под одеялом,
Поливаем сушки чаем
И болтаем ни о чем...

На дворе сейчас суббота,
Нам не надо на работу,
Не зовет труба на бой...
Мы на кружках отпечатки
Пальцев, губ и шоколадки
Оставляем за собой...

Кот мурлычет у колена
Тихо, ласково и ленно...
Телефон блаженно спит...
Веткой за окном качая
Нам береза небольшая
Что-то тихо говорит...

Чайник в кухне закипает,
Шоколадка тихо тает,
Ночь крадется по углам...
Разговор течет неспешный...
Спит серебряный подсвечник...
Никуда не надо нам...