а что сердце твое?

Даша Байкова
а что сердце твое? оно как сталь, но, черт возьми, еще то дырявое сито;
ему пуще, чем раньше – былого не жаль; оно просто, искренно и открыто,
но, раз за разом оно колотится, как дорогой хрусталь, как будто еще ни единожды будет разбито.
оно знает заранее: всех, кому ты верен, затянут черные дыры
и даже тех, кого любишь, однажды не станет больше;
и неважно, какая внутри война и какие тылы охранять должен;
это, скорее всего, просто воля божья, что те, кто нам нужен забирают у нас последние силы;

но мы живы.

и когда оно разобьется, ты еще долго будешь смотреть сквозь стены и дико реветь.
реветь.
ты будешь помнить, как те, что были внутри тебя, умели согреть,
а теперь все куда-то ушли и пустота внутри, как гул сирены;

и ты отчаянно ищешь подмены, устраиваешь скандалы и измены…
своему же сердцу.

но самое главное: тебе придется выкинуть все ключи от дверцы,
в которую врывались с бешенным звоном каждая из твоих Любовей.

и вот тогда-то в тебе заплещется море,
и ты поймешь, как это любить и жить
с таким вот счастьем тире горем