Кунаширские грезы

Соколов Антон
Спит в тумане вулкан Менделеева,
Фумаролы тихонько ревут....
Этот остров, ветрами овеянный,
Представляю, как сон наяву;

И, как будто летая над кручами,   
Вижу Столбчатый мыс-бастион, -
Оттого, что всем сердцем и сущностью
В Кунашир я безумно влюблен.

Там звенят водопады искристые,
Белый жемчуг роняя в прыжке;
И озера, как очи лучистые,
Вглубь небес загляделись в тоске;

Там дымят Столбовские источники,
Теплоты испуская заряд,
И Монахи, как пять полуночников,
На пролив безмятежно глядят...

Океан, поглощающий прошлое,
Отражает мерцанье светил, -
Чтобы Тятя с божественным профилем
Безраздельно над портом царил...

Через лет скоротечных кружение
Обещаю тебе - я вернусь!
Кунашир, ты - мое наваждение,
Моя радость и теплая грусть...