Как жить и что вершить

Приходовская Екатерина
На сотни голосов распалась тишина –
Сегодняшних, ушедших и грядущих…
Не счесть ли истин – или истина одна,
Но недоступная для разума живущих?..

Вопрос извечный – да и что нам даст ответ,
Когда бы, может быть, и был он найден?
Веками ищет человечество рецепт –
Рецепт бессмертия или хотя бы памяти…

Как жить и что вершить должны мы на земле,
Чтоб от всего, что делать мы пытались,
Остался в будущем хотя б один вольер
С табличкой аккуратной: «Homo Sapiens»?..