Я прощаю тебя

Вера Сухомлин
Я прощаю тебя.
Корабли в предвечернем небе,
Потеряв направленье, плывут наугад бесстрашно.
Я прощаю тебя за все то, чего с нами не было
И не будет уже никогда. В одну реку дважды
Не войдешь. Разлетается прошлое на осколки:
Они всё ещё острые, только уже не ранят.
Не тревожь мое фото в альбоме на дальней полке.
Мы так долго с тобой балансировали на грани,
Что немыслимо было однажды не оступиться –
Мы смогли. Удержали друг друга. Не стали ближе.
Я прощаю тебя. В белом вальсе кружатся птицы
Над холодной водою. Я в ней отраженье вижу
Самых светлых надежд. Я готова для встречи с ними.
Я прощаю тебя за мечты, что не стали явью,
За неназванное мое в полумраке имя,
За непонятый смысл таких откровенно-явных
Моих песен, за остро-неловкие наши встречи
И приветов сухих напускную высокомерность,
И за руки твои, согревающие ей плечи,
За твою лицемерность и боли моей безмерность…

Все проходит. Кольцо соломоново наших судеб
Непрерывно вращается. Тленна печаль людская.
Оставайся в несбывшемся прошлом. Любя, не судят.
Я прощаю тебя.
Прощаю.
И отпускаю.