Тиран

Сучков Александр
Он умеющий стать, не умеющий быть,
Он умел говорить, не умел он творить,
Лишь умел вытворять, вытворял что умел
И ошибки признать он свои не хотел.

Непременно талант для желающих стать,
Безусловно, тиран, мне таких не понять,
Эгоист, самодур, психиатра клиент,
Не владыка всего, а скорей пациент.

Но желают им быть, подражают ему,
К сожалению, я их никак не пойму,
Как же нравится всем вытворять, что хотят,
Очень хочется всем быть владельцем ягнят.

Как же хочется всем быть владыкой всего,
Не умея, по сути, совсем ничего.
Коль не ангелом быть, можно дьяволом стать.
Коль не рай сотворить, можно в ад всех забрать.

Лишь бы стать, лишь бы стать, только кем быть потом,
Долбанутой детиной, бездушным скотом,
Для других ничего, все к себе бы прибрать.
Отчего же хотят все таким как он стать?

Стать таким же как он- не на подиум стать,
А скорее в могилу себя закопать.
Будут помнить тебя и тебя будут знать,
Но скорей презирать будут, не восхвалять.