Гипербола

Наталья Бурнашева -Целищева
Практикант интересный, молоденький
После ВУЗа приехал в село,
Вёл уроки, согласно методике,
А о жизни не знал ничего.

Он примеры брал не из учебника
Для разминки и встряски ума
И казался нам добрым волшебником
Городской чародей - мате-маг.

Мы, забыв обо всём, его слушали,
Он задачи придумывал сам:
"Если конь из колхозной конюшни
За день съест два центнера овса,

Сколько корма в неделю осилит он?
А за месяц? считайте скорей."
Мы притихли и только Василию
Непонятно -" Да чтоб я сгорел!"-

С места выкрикнул он неожиданно,
"Два центнера за день- ну уж нет!"
И смущенье учителя выдало,
Он до самых ушей покраснел.

И сказал, что пришло на ум первое
Убедительно так, вот те крест!
-"Понимаешь ли, это гипербола.."
-"А,.. ну эта возможно и съест!"

       25.42013г.