Искусство лжи

Анжела Ангел Шкицкая
Искусство лжи - великое искусство.
Протянешь руку - я опять поверю.
Забуду боль. И вновь вернется чувство.
Так верят руки раненому зверю.

Не прекращай молиться в утешение.
Проси о том, чтоб Бог простил "заслуги".
Важней всего - заветное прощение.
А все другое - мелкие недуги.

Не превзойти тебя в твоем искусстве.
Глаза в глаза. И будто бы все - правда.
Сплошная ложь... А дальше- послевкусие.
Но знай и ты - найдет тебя расплата.

Не верю никому! Слова - как аспид,
Смертельной боли страшное касание.
Ты сладко лжешь. В тебе бушуют страсти.
А я ловлю... последнее дыхание.