Мне так хотелось мир спасти!

Александр Широких
Чтоб выполнить предназначенье,
(характер дан мне был лихой)
Я вырос, всем на удивленье,
Среди булыжной мостовой.

Один, без дружеской поддержки,
Презрев мольбы и уговоры,
Я, в роли проходящей пешки,
Рванул, оставив сзади споры:

О том быть мне или не быть,
Цвести или бичом загнуться...
И будут ли меня любить...
И «... лучше бы ему вернуться.» 

К мечте бежал я тёмной ночью,
Сжигая за собой мосты.
Душа рвалась порой на клочья-
Ей так хотелось красоты.

И вот я здесь, у этой цели.
Спешу помощником к весне.
Меня трамваи не задели,
А люди радуются мне!

Не знаю, как бы всё сложилось,
Когда б не стал я вверх расти,
Но воля Божья проявилась:
Мир красотой от бед  спасти.
25.04.2013