Из голубиной жизни

Наталья Апрельская 66
*****
Исполненный желаньем голубок
Взаимности голубок не добился,
Хотя курлыкал, пыжился, кружился,
И делал всё, что должен, и что мог.

Теперь сидит печально не у дел,
Немного сдулся внешне, сник, похоже…
Не Леда я, и он не Лебедь тоже.
Но как же томно на меня глядел.

*****
Я наблюдала птичий ресторан.
Под деревом внизу – крупа и корки,
И крошки хлеба рядом на пригорке,
И жадных голубей пернатый клан.

На дереве, где выше и светлей,
Щебечут беззаботно оркестранты -
Похоже, воробьиные таланты
Клюющих развлекают голубей.


Из книги "Внесезонное" 2013 г., изд-во "Любавич".