Труд

Владимир Стоянович
Лиш только с помощью труда -
Достигнуть можно совершенства
Ты скульптор тела своего,
Души художник, капитан для сердца

Ленивый же живет в тени
И всем влияниям подвластен
Решать всё будут за него
Он без труда,, будет несчастен

А за усилия свои
Всегда получит по заслугам
Кто дружбу с ленью не водил
Чесно трудился, чесно жил .