Снимите чёрные очки

Наталья Кулакова Северодонецк
Снимите черные очки,
Пускай глаза увидят краски.
Один мгновенный жест руки
Вернёт вам восхищенье сказкой.

Смените серый дым идей
На легкий ветер вдохновенья.
Любите нынешних  людей,
А не вчерашний прах и тени.

Не верьте плутам и лгунам,
Другим не ройте бойко ямы,
А лучше возведите храм,
Молитесь за отца и маму.

Изведайте вину разлук,
И лишь потом любовь найдите.
Почувствуйте крылатость рук
И в небо синее взлетите.

Смотрите чаще в небеса,
Чтоб думать, иногда, о вечном,
И чаще верить в чудеса,
И быть нежней, и человечней.

Найдите в уголках души
Тех самых, скрытых, потаённых
Всю  боль,  что вам мешает жить,
И отпустите грех невольный.

Испейте жизнь, как эликсир,
Спеша по перепутьям звёздным…
Познав себя, познайте мир,
Сейчас, пока ещё не поздно…
                Н.Кулакова