Я полёт весь строками пропела...

Светлана Аль-Хальди
Меня  мАнят  взлётные  полосы,
На  руках  моих  неба  линии,
Ветер  трепет  мои  волосы
И  роняет  в  стихи  лилии…

Мысли  раненой  птицей  бьются,
Выливаясь  под  утро  лавами
И  огни  надо  мной  смеются
В  книгах  строчками  пятиглавыми.

Я  не  знаю, какими  тропами,
Нагадала  судьба  зигзагами,
Уплывать  морями  гордыми,
Укрываясь  ночами  ватными…

Паруса   мои  не  приспущены,
Чувства  добрые  не  дописаны,
Я  встречаю  рассветы  сонные,
Распускаясь  к  утру  ирисами.

Шью  тепло  стежками  ажурными,
Напевая  мотив  колыбелями
И  под  фразами  неформатными
Расцветаю  весной, капелями…

Так  и  буду  летать  над  зорями,
Над  рекой  стелиться  туманами
И  лететь  стрелой  над  просторами,
Охлаждаясь  дождями  пьяными.

Протяни   свои  руки  сильные,
Дотянись  лучами  дО  неба,
Мы  ведь  будем  всегда  красивые
И  заполнены  Солнцем  до  верха…

И  пускай  наши  две  взлётные
Будут   рядом  прямыми  лентами,
Охлаждая  полёт  холодными
И  спешащими  километрами…

И   пускай   на  руках  линии
Никогда   не  имеют  предела,
Сохраним   мы  союз  идиллии,
Я  полёт  весь  строками  пропела…