Монолог Кляузника

Терешкова Галина
Вторую ночь сижу я за столом,
Не спится отчего-то, не пойму. 
А мысли  так и лезут  напролом,
Да  на душе тревожно. Почему?
И что же беспокоит так меня?
Ведь жизнь моя размеренно течёт,
Я не лукавлю,  всем доволен я,
Что за напасть мне спать-то не даёт?
А за окном сияет лунный свет,
И звездочки мерцают в вышине,
Открою вам свой  небольшой секрет,
От ... Винни-Пуха…  нет покоя мне.
Он  с самого утра  возле  дверей,
И песенки весёлые поёт,
И, пользуясь наивностью друзей,
Беспечно, словно бабочка, живёт.
Ну нет, такого  больше   не стерплю,
Вот для чего бумага,  карандаш;
Поверьте, я его остановлю,
Пойти готов здесь  даже  на шантаж.
Я  Декларацию ему составлю так,
Что будет помнить он меня весь век.
Я – виртуоз, а попросту -  мастак. 
Так, кстати,   поступает  -   человек.
                Аноним Пятачок
 
 25 апреля 2013 г.