пришельцы

Вика Дашкова
Вход в каморку мусоропровода.
Приоткрыта дверка, там возня.
Некто, пса приблудного дразня,
трудится над чёрствым бутербродом.

А другой, в пальто из чебурашки
нараспашку (всё-таки апрель),
деловито роется (в добре ль?),
прячет радость в сальные кармашки.

И горючее им нужно до зарезу.
Заземлевшие, откупорят пузырь
и пойдут на выжженный пустырь
разбирать и собирать железо.

Море солнца, лужи стали мелки…
Скоро Пасха, хочется спастись.
И осоловело смотрят ввысь
двое из разбившейся тарелки.