Императив

Ян Бруштейн
Намедни, 22 апреля, стукнуло 289 лет Иммануилу Канту

Когда бы знал, что так бывает (с),
И чтенье Канта - убивает
Любой весенний феромон,
Что либо мудрость, либо прятки,
Когда с подружкой без оглядки
Закрутишь скоростной роман.

А нравственным императивом
Легко, печально и красиво
Учился я пренебрегать,
Но будет много или мало,
Так это надвое сказала
Та самая едрёна мать...

Я отыграл свои причуды,
И блуду предпочту я блюдо,
Тавро весеннее старо.
Теперь, поверьте, всё едино...
Но, невзирая на седины,
Опять толкает бес в ребро!