Роль... художника

Александр Анфилатов
Художник! Опять твои кисти завяли,
И краска в мольберте свернулась горой.
А вы говорите, меня не читали...
Вот так же мне грустно бывает порой.
Когда на мольберте одни лишь наброски,
И солнце за тучей,и тучи горой.
Быть может, забыть, так бывает, так лучше.
Но что же мне ты отвечаешь порой.
Пиши, так бывает, художник - живучий.
Сегодня не виден, а завтра герой.
И снова к мольберту. Писать все же лучше,
Чем думать, что ты отыграл эту роль.