Однажды

Кишарон
                О. Дж.

Однажды мне наскучит старость
Сырым, дождливым, январём.
Из детства вспомню быстрый парус
Июльским черноморским днём.

Людскому шуму чайки вторят,
На пляже тесно, толкотня.
Мой взгляд уносит вечность моря
Ласкает душу радость дня.

Не думаешь, не вспоминаешь,
Лишь только ловишь каждый звук.
Песок прибрежный пропускаешь,
Как время, через пальцы рук,

Однажды мне наскучит старость -
Забытый вспомнится мотив.
Январский дождь, вскипая в ярость,
Обнимет город Тель-Авив.