Солдат Джейн

Михаил Свищёв
сколько нас мечтало лишь об одном
в одиночку подвое
врозь всем скопом
лечь с тобой
на самое дно
окопа
где пехоту вытряхнув из порток
воют мины
с формами
Энджи Меркель
под дождём из собственных
паспортов
и метрик
где толкает пульс остриё пера
а осколки
в грудь
и немного ниже
и придётся
долго не умирать
чтоб выжить
а потом вернуться домой туда
где кухонный кран
просторечней Лорки
сколько вод
с тех пор утекло
(ну да –
и хлорки)