Ледоход

Юрий Северянин
Лед неспешною толпою шепчет мне о том, что весна пришла окончательно,
Я стараюсь от зимы оторваться старательно,
Мне предлагают энергию зимнего ветра и льда,
Но мне не деться от этого сна никуда...

Красивый изгиб реки виден мною,
Мне хочется уйти с тобою,
Но я не могу подняться и открыться,
Мне хочется просто придти и забыться...

Звезды в небе зовут меня на небосклон,
Но не понятен мне он,
Разбег души позволяет ускорить мои мысли
И поднять их высоко, высоко
Но это не так легко...

Душа моя открыта Всем,
Но мысли мои не понимают душу,
Поэтому лед уходит в Северную Двину,
И оставляет её на небе одну...

Мне не хочется отдавать ее небу,
Поэтому обращаюсь я к Вам, Человеки,
Поднимите свои прикрытые Веки,
И устремите свой взгляд на ежегодный обряд