Беззвучно в торопливой тишине

Алексей Борисович Горобец
Беззвучно в торопливой тишине
Снуют стрекозы, испугавшись зноя.
Коряги, полонённые рекою,
Недвижны.
Затаясь на самом дне,
Косые щуки ждут  своей добычи.

Копается петух в лепёшках бычьих
И квохтает раздумчиво – зане
Не видит радости в возне и толкотне.

И рыбий камуфляж, и блеск стрекозий,
И тишина, и запахи реки
Нам вроде бы понятны и легки,

И ходят грозы,
Где-то рядом, возле
Захмаренных вчера, открытых днесь,
Уставших знать,
Что было до, что  после,

Не ведающих злобы или розни,

Пока ещё
Не тронутых небес...

2013