Любимому мужу

Виктория Поддубная
Мне очень трудно привыкать,
Что рядом нет тебя  со мною.
Мне очень трудно сознавать,
Что не состарюсь я с тобою.

Что не обнимешь ты меня,
Не скажешь нежно, тихо: «Фрося!»,
Как называл не раз шутя,
И ни о чём меня не спросишь.

Сама поведаю тебе,
Как подрастает внук Николка.
Любовь всем правит на земле,
Уж есть невеста у Егорки.

И что заветная мечта
Твоя уже осуществилась:
Нам всем сюрприз преподнесла,
На свет, явившись, внучка Лиза.

И мы тоскуем и грустим,
Что ты так мало побыл дедом.
И хоть дожил до седин,
Роль деда мало ты изведал.

Тебе бы жить ещё да жить,
Гулять с внучатами на даче.
Но ничего не изменить,
И потому мы тихо плачем.

Сегодня минул ровно год,
Когда ушёл ты в мир иной.
Господь Бог всех нас призовёт,
Никто не властен над судьбой.

Но всем нам надо жизнь любить
И каждым дорожить мгновеньем.
Ушедших нам не возвратить.
Любимых не предать забвенью.


       11.03.1999г.