Привыкшая к свободе птица

Анна Игнатова 3
Привыкшая к свободе птица
Решила вдруг остепениться:
Гнездо построить на болоте,
Не колобродить на работе,

Ходить по выходным в костёл,
Не выедать до дна котёл,
Искоренить отростки скверны,
Простить грехи друзьям неверным,

Изжить замашки злобной стервы...
-Задачи не для слабонервных.
Чтоб взвесить минусы и плюсы,
Она решила слушать блюзы,

Читать стихи или романы
Про лесть, коварство и обманы…
Быть добродетельной и скромной
С душой и задницей огромной.

Когда бы так не мчались годы,
Мы не отстали бы от моды...
Когда бы можно было вечно,
Порхать, как бабочка, беспечно…

Но время мчит неумолимо,
И мы, порой необъяснимо,
Живём средь суеты пустой…
Нельзя сказать мгновенью «Стой!»

И старость близится с клюкой…
Не радует конец такой…
Но если рядом будут внуки,
Они согреют Ваши руки

И подадут воды в стакане…
Пусть мир и Бог пребудут с нами,
Чтоб каждый человек успел
Продолжить список добрых дел.

                26-04-2013г.