У каждого свой берег

Александрина Данилкина
Постель остыла - после сна ночного...
Улыбка, на лице моём - проснулась вдруг!
В Саду, под снежным одеялом:
Спят муравьи, каналы речки, букашки, травы да цветы...
***
А птицы, что зимуют в том Саду,
Поют дуэтом с Ангелами...
Слышны ль Тебе их песни,
Милый друг? !
***
Пусть в унисон, под музыку
Изящной Матушки-Зимы,
Душа - являет СчасТье...
И исполняются Мечты!
***
Пушистый снег дороги заметает!
Холодный воздух?  - Озеро во льду!
Природа покорилась снам - деревья в стиле "НЮ"
Заглядывают в окна к нам и попятам, в лесу, гуляют животные там!
***
На прогулке - рученькам моим - ТЕПЛО!
Их греют шерстяные рукавицы,
Что Маменька вязала мне, по вечерам,
Перелистывая Жизни все счастливые страницы!...
***
В заботу близких погружаюсь,
Люблю и Ценю Вас - РОДНЫЕ МОИ!
Пусть СОЛНЦЕ - Радость и Добро
Всегда являет Вам!...
***
Вот скоро и Весна- Красна
Наступит за порогм...
Уж день длиннее стал,
Приятно наблюдать!
***
И Сила Света - ВОЗРОСТАЕТ,
Тени не боясь...
Снега и Льдины тихо тают -
В воду ВОЗРОДЯСЬ!...
***
Готовятся вступить в свои права:
Палитра Красок колыбель
И Звуков перелив
На разный тон!...
***
Хрустальных капель перезвон,
Насытит влагою Пространство,
На Сердце - в бархат превРатясь!...
Со временем сверяясь...
***
Лишь малое Дитя, сошедший с Неба на Планету, в зимний день,
Не знает волшебства такого...
Ах, всё впереди ещё, куда спешить?
Постойте, младенец пока мал и слаб перед ПриРодой!
***
А Родичам ребёнка, Путь важный предстоит идти...
И не сломаться им пред тяжбами Судьбы!
Достойно, каждому пройти желаю трудную стезю,
Чтоб совестно не стало пред ЛЮБОВЬЮ!
***
Настанет время,
Когда Отец твой спросит:
- "Что сделал Ты,
Чтоб зваться Человеком?
***
Как Жизнь прожил,
Имея цену Ей, да и, какую?
Что положил на плаху?
И что сгубил Ты, а что СБЕРЁГ?
***
Что смог, что смастерил?
Кому помог и, как?...
Кого простил, кого не смог?..."
Ответить сможешь, БРАТ?
***
Вот- вот, не каждый чувствует
Свой верный поворот...
И стоит ли глядеть кому-то в рот?
У каждого свой БЕРЕГ!...
***
01.02.2013г.
**