Бабушка

Рита Волкова
Худ. Геннадий и Дима Шлыковы


Яблочко-паданка, красный бочок:
Это сгодится, а в том - червячок.
Дольки - на печку, к варению - в таз.
Радует, радует Яблочный Спас!
 
Лето не лето, а зябнет спина.
Раньше всё с дедом, а нынче одна.
Ниточка к ниточке, спицы стучат,
Будут носочки для малых внучат.

Ночью в печи то ли плач, то ли вой:
Злится на что-то старик-домовой.
Сколько той жизни... осталось чуток.
Выстиран, выглажен белый платок.

Может, сподобит Господь до тепла?
Хоть бы весна поскорее пришла!
Взглядом объять голубой небосвод,
Яблони в белом и пчёл хоровод...