Все возвращаются домой

Надежда Франк
 Все возвращаются домой,
 Пройдя сквозь жизнь и боль потерь.
 И вздрогнет сердце, когда дверь
 Откроет человек родной.
 Когда лишь тенью за окном
 Мелькнёт знакомый силуэт.
 Будь ты рабочий иль поэт,
 Тебя встречает отчий дом.
 Пройдут пусть годы чередой,
 Но где б ты ни был, всё равно,
 Зовёт знакомое окно.
 Все возвращаются домой.