Мартовский сонет

Рита Волкова
Слизав узор с морозного стекла,
Седой февраль, предчувствуя кончину,
Швырнёт белёсым инеем в мужчину
И в женщину, что ночью с ним была.

Мутнеют, истекают зеркала.
Все следствия - лишь пасынки причины.
Горячий, ароматный капучино
Сожжёт останки зимние дотла.

Минуту ночь удерживай плечом,
Чтоб солнце в небо прыгнуло мячом
И засияло рыжим перламутром!..

Восторгом и любовью мы полны
И, старостью ещё не казнены,
В окно впускаем мартовское утро.