О спонтанности мгновения

Татьяна Соловьёва-Юдина
         Пройти  свой  путь  и   не   остановиться
 и   дальше   продолжением   сверкнуть,
 миг   этот  вряд   ли    может   повториться:
 Спонтанность   убыстрЁнна,  словно   ртуть.
         Неуловим   тот   миг  решений   Свыше,
 что   проникает   глубже  в   нашу   суть,
 где   в   данности   мгновения   превыше
 блюсти   мелькнувшее  в   сознанье: "В  Путь!".