Стрелки на руках

Юрий Попов
Друг, нарисуй мне стрелки на руках!
Они укажут направленья резов...
Сегодня я топлю тоску в стихах.
Сегодня я до неприличья трезв.

Хочу уйти за грань небытия,
Который раз вытаскивая невод
С морскою тиной. Больше - ничего!
Бог реку счастья перекрыл плотиной...

И тут Платон с Плутархом ни причём.
Плутон и Плутос здесь играют в кости.
И злые черти огненным мечом
Священный символ чертят на погосте...

Но время есть, покуда бытиё
Ещё пытает душу в чёрном теле,
Лакаем ядовитое питьё...
В чём истина, друг, в правоте, в вине ли?..

Ответ на дне бокала не найти.
Как, впрочем, и на острие иголки.
Рифмованные хроники пути
Пылятся мёртвым грузом в книжной полке!..

И вся любовь как факел прогорит,
Оставив в сердце чад воспоминаний...
И тишины большой барьерный риф, -
Ни радости, ни боли, ни страданий...