Пасха

Надежда Абалмасова
Закружили туманы над оврагом, рекой,
И гусей караваны возвращались домой.
Машет клён им кудрявый, а берёзка - в поклон
И звенят первоцветы по весне в унисон.

Как заря, наливаясь,  поднималась на трон,
Над землёй с колоколен песней плыл перезвон.
И Великая Пасха шла с букетами роз,
С чудодейственной силой по земле шёл Христос.

Шёл - и радость сияла,  и за каждым окном,
Ангел вхожий, незримо укрывал нас крылом.
Отступали все беды, небосвод засиял,
А бессмертие душам Сам Господь раздавал.

О,  Великая Пасха, веру свято несу.
Принимаю всем сердцем жёлтой вербы красу.
Я дорогу омыла, не жалеючи  слёз,
Чтоб с безмерной любовью, по земле шёл Христос!