Потанцуем, а, mi caballero?

Юлия Безуглова
Потанцуем, а, mi caballero?
Что-то драки прискучили мне,
Как заученный выход к барьеру
С сизой сталью на грубом ремне,
Леденящее пение металла,
Запах крови и тяжесть клинка,
Битва с собственной тенью, усталость,
В синяках и порезах  рука…
Нити шрамов косых в коже смуглой
Я амброй драгоценной затру,
В тонкий шелк завернусь, чтоб, как угли
Под золой, трепетал на ветру.
А ведь в платье меня ты не видел –
Все лосины и тертый колет:
Леди-сталь, неприступная, ибо
Лишь смертельный танцует балет…
Так взгляни! Я намного опасней
В алом шелке и тонком шитье,
С серебром на точеном запястье
И в чеканном тяжелом колье.
Пена кружев и золото взгляда,
А движения текут, как вода...
Но вот только… нет, правда, не надо –
Лишь сегодня, а не навсегда.
Ну, так что же, мой рыцарь, танцуем?
Я готова, ладони сомкни –
До утра на твои поцелуи
Я отвечу, ей Бог, mon ami!