тёмная лошадка

Наталия Умнова
Все бы было гладко, как всегда, но вот,
Темная лошадка вырвалась вперед."
На неё поставить не успела я,
Но за то поставили на неё друзья.

И она помчалась обгоняя всех,
И не подкачала, верящих в успех,
Грудью разорвала ленту пополам,
Пот течёт ручьями, пена по губам.

Ноги подкосились, и в глазах туман,
А с трибун несутся крики ,, БРАВО,, дам,
Сумерки спустились, холод на траве,
Но лежит лошадка на сырой земле.

Никому не нужной стала вдруг она,
На неё лишь смотрит круглая луна,
Для чего страдала, для чего жила?
Но минута славы у неё была!