Привыкшие летать

Игорь Ковальчук
Привыкшие летать в паденьи,
сорвут кольцо, чтоб вышел купол,
и приняв силу притяженья,
их опустил на землю. Глупо:
хотеть парить, но камнем с неба,
а тормозить лишь парашютом,
любовь дарить лишь коркой хлеба,
как сироте из госприюта.

Чтоб нежным шёпотом заката
благоухала ночь интима,
и парафразами токката
ласкало душу, а не мимо.
День все невзгоды вмиг отпустит,
сгорев желаньем новой ночи,
и только радость вместо грусти,
нам каждый год вдвоём, пророчил.