За рамку рисунка

Элина Черухина
За рамку рисунка дорога ушла,
Движенье исчезло за гранью.
За рамку рисунка река утекла,
Кораблик разбился о камни.

За рамку рисунка, как песня, как свет,
Мечта на всех крыльях стремится.
А рядом -- рассеянный дым сигарет,
Гербарий и чучело птицы.

Все крепче рутины магический круг,
И даже дышать все труднее.
Какой-то болезненный, старый недуг
Над слабой душою довлеет.

Устав от навязчивых мыслей, обид,
Все брошу, без денег, без сумки,
Туда, где над радугой эхо звенит,
Где белая птица летит и летит,
Шагну я за рамку рисунка.