Победная Весна

Вадим Ильич Росин
               
Над брусчаткой плывёт гимн Победной Весне от Кремля к куполам златоглавым,
пробираясь к сердцам, души граждан пьянит словно хмель,
воздавая народу-герою великую вечную славу,
и вождям и царям – собирателям русских земель.

Как хотелось бы слопать Россию французам, и немцам, и шведам.
Хоть давились не раз, всё ж неймётся им сучьим сынам.
Костью в горле им наши успехи и наши победы,
да и спится не так, если Родина наша сильна.

Времена изменились и стали другими мы тоже.
Нас всегда единили великая цель и беда,
но нашлись мудрецы, из своих, подсчитав, подытожив,
заявили, что все эти годы мы кажется шли не туда.

И крушили свой дом, не стыдясь, отрекались от Маркса,
и партийные бонзы крестились, и как бы молились Христу,
а орлов-мудрецов награждали заклятые други по-царски:
тридцать штук серебром и ещё по литому кресту…
………………………………………………….
Серп и молот на шёлке, а рядом у дряхлого деда 
на тщедушной груди золотая горела героя звезда,
а в глазах его свет: «это всё-таки наша Победа,
уж её вам у нас ни за что не отнять, господа».

                26.04.2013г.