Проснулась земля

Жеглова Людмила Петровна
Проснулась земля, задышала,
Как пар струится на полях!
Откинув зимнее забрало
Сияет солнце в небесах!

И реченька освободилась
От ледяных своих оков,
Вблизи леса засеребрились 
От зимних пробудившись снов.

И клейкие деревьев почки,
Ждут с нетерпением, как вдруг
На волю выпорхнут листочки,
Пустившись в новый жизни круг.

12.04. 2013
 
Издано. Альманах Поэт года 2014,
книга двадцать вторая, стр., 196