Плаха

Андрей Войтов
Руки-ноги ледяные,
Сердце бешено стучит,
Разрывается на части,
Жарким пламенем горит.

Непонятные напасти –
Сам себя не узнаю!..
Отчего слова чужие
Кружат голову мою?

Отчего мокра рубаха,
И зашкаливает пульс? –
Неизведанности плаха
Замаячила. – Боюсь!