Древний город над Окою

Илья Данилов 2
На пути реки старинной,
Украшая левый берег,
Городок стоит былинный,
Что древнее всех Америк!
Город Муромом зовётся.
От него во все пределы
Слава громкая несется
Колокольным перепевом,
И ромашковым букетом,
И березы кружевами.
Град поэтами воспетый,
И намоленный церквами
В новом веке стал оплотом
Добродетели семейной
И супружеской заботы,
И отрады колыбельной.
Славьтесь Пётр и Февронья
По всему, по белу свету!
Муром праздником законным
Закрепил Святых заветы.
И пропел светло и ясно
Странам, городам и весям
Строгих истин христианских,
Многозвучным благовестом.

Мы немало песен сложим
Малой Родине с любовью.
Твою славу преумножим
Благодарностью сыновней.
Пусть вовеки здесь родятся
На молитвах этих звонких
Те, что предками гордятся,
Богатырские потомки,
Прославляя твое имя
Летописною строкою,
Православная твердыня –
Древний город над Окою!