Спасибо

Станислав Субботин
Спасибо, сердце золотого дня,
Где на полях я ожидал любимых…
Спасибо вам, забывшие меня,
За блики снов, таких неповторимых…

Спасибо, что любовь твоя прошла
Так ничего взамен не обещая…
Как хорошо, что светлые дела
Уходят вспять, как ветры истлевая.

Спасибо вам, что больше ничего
От прошлого в грядущем мне не надо…
Я вас любил, и это волшебство
Не унесёт забвения громада…

Спасибо Вам! Я всех любил до слёз,
Дарил души порывы и сиянья...
Спасибо вам, за всё, что не сбылось,
И что сбылось без жертв и покаянья…

Весне спасибо, что поила жизнь
Цветочным мёдом и кленовым соком…
И облаку, что относило ввысь
Покой,  такой мятежно-одинокий…