Рай для вахтера

Дарья Очередлова
У небес свой язык и я думаю, ты его знаешь.
Не врут облака, если хмурятся, если грозят.
Дождь в багровом закате ты вряд ли признаешь,
А к дождю облака очень низко висят.

Хмурое утро – плохое начало любого пути,
Но засохшее небо ты вряд ли полюбишь.
Дождливое утро – отрада для того кто в пути,
И забыл с собой флягу для живительной сути.

Присмотрись к маячкам – перелетным грачам,
Что зимой к летним дням улетают,
Ведь зимой нелегко согреться свечам,
Но снежинки как птицы порхают…

Небесная сажа похожа на добычу угля,
Но никто не согласен работать шахтером.
Синева небес всех привечает как будто,
Только чистое небо – это рай для вахтера.