Пускай ты вечности наследник

Аййршири
Пускай ты вечности наследник
И лучше выдумать не мог, - 
Поэты спят без задних ног,
Не покладая рук передних.

Пусть муки творческой порог
Определяет только гений,
Терзайся замыслом! и Бог
Тебя накажет вдохновеньем.

Трудиться без передних рук - 
И спать без задних ног!
Чтоб пробивался между строк,
Тараня плитку букв,

Упрямый смысла подорожник!
Да укрепи же свой треножник,
Чтоб не качался на ветру!
Воспрянь в созвучьях бурных фуг!