Энтузиастов марш!

Юрий Жуков
Все Принципы уже давно
Мы променяли на портки,
               На звуки рэпа, джаза.
На паршивые  видео-игрушки
и для детей,
И взрослых.
                На монстров, на четырех колесах.
                На дивиденды в иностранных банках!

И в рейтингах Свобод, Прав человека -
                Стоит Россия рядом с Гондурасом.
На предпоследнем месте.

               “Гордиться надо”!
Скажет Власть!
Что мы и делаем,
С утра включая холуйский гимн,
И подпеваем, папуасы!

Зато по бандитизму, убийствам,
количеству преступников, в тюрьме сидящих,
Коррупции и кумовству –
Шагаем в лидерах под звуки “Энтузиастов марша!”
             “Всё выше и выше, и выше……!”

Куда уж выше?
             “Конечно к звездам!” – проблеют из Кремля.
                Два птеродактиля!

            НЕТ!
Мы быстро мчимся к “ЧЕРНЫМ ДЫРАМ”!
К катаклизму!

                А на картине знаменитой -
                Чума в Европе!

26/04/2013