Вы же выжили?

Аролдин
Вы же выжили? Что ж такого,
Что не целые до конца?
Вам же тоже давали слово!
-Дрогнул ботокс в углу лица.

Что хотите, чего же надо?
Справедливости, правды ли?
Вы же выжили! Как не рады?
-Тише, тише, Димон, не ржи!

Вы катаетесь в иномарках,
Я для вас! ради вас себя
Загонял на галерных лавках!
- Брал оттуда, тащил сюда.

И не надо вот это... Сталин,
Душат в тюрьмах, тридцать седьмой...
Вы всё сами! Всё это - сами!
Ну зачем же в свой выходной

Выходили толпой на площадь,
Кто же вас и за что тянул?
А теперь посажали - ропщут!
-Разве с двушечкой перегнул?

И спокойней, не трожте лодку!
Не сачкуй, коль взялся за гуж!
Мы подняли акциз на водку,
Ты без водки попробуй сдюжь,

Житель дальних моих окраин!
Мой простой трудовой народ!
Сколько лет вами, честно правил,
И порой целовал в живот!

А что вышло, сплошные тролли,
То не эдак, туда не так...
Вот дождетесь! Уйду я что ли.
-Показав всей роиссе фак!


***

Столько лет уж слова-слова,
Воскрешенье избитых тем.
Точка.

Длительность: двадцать два.
Год: две тысячи тридцать семь.