Про Тому и Рому

Шмуэль Зильбер
Мучила Тому истома-
Была одинокая Тома.
Как-то раз вышла Тома из дома,
Ей встретился Рома,похожий на гнома.
И Томе приглЯнулся Рома-
У Томы была глаукома.
И Роме приглЯнулась Тома,
Поскольку она с ним была незнакома.

Рома учился на астронома,
А Тома была продавцой гастронома.
Тома несла два увесистых тома
"Хижина дяди Тома".
А Рома хромал в сапожищах из хрома.
Рома предлОжил: а что если Тома
Я книжки доставлю Вам в Ваши хорОма?

- Излишне,-сказала капризная Тома,
Давайте мы с Вами гулять до парома.
-Как хочите,Тома,в ответ брякнул Рома,-
(он шёл с гастронома с бутылкою рома).
Тома и Рома дошли до парома
И выпили вместе бутылочку рома.

И Томе сказал опьяневший Роман:
-Быть может,меж нами случиться роман?
Ведь жизнь это сказка,всё может случиться
И я предлагаю Вам, Тома,случиться.
И Роме сказала смущённая Тома:
Не надо так скоро,потерпим до дома!

Не ожидая такого синдрома,
Поник головой и насупился Рома.
А Тома сказала:ну,милый потом,а?
Такою была неприступная Тома!

Вдруг небо наполнилось грохотом грома
И смылся с парома утопленник Рома!
Рыдала над трупом несчастная Тома
И отравилась двумястами брома.

Ариведерчи,Рома!