Вот и зима...

Александр Анатольевич Губенко
Заныла осень, заслезилась,
И в серых дебрях ноября
Она в агонии забилась:
Конец, короче говоря!
 
А поутру трава седая,
Колючий ветер, белый пух.
Зима, на трон свой восседая,
Несёт уже морозный дух.
 
У речки оголились ивы,
К воде склонились камыши.
Ворон не слышен гам крикливый,
И тишина в лесной глуши.
 
Лиловых туч на небе тяжесть –
Ещё не мягкая постель.
И на уделах зимних княжеств
Метёт спесивая метель.