Пень старый

Сергей Безнастный
...Неустроенность ранней весны,
Когда зелень ещё не взъярилась,
А деревья последние сны
Избывают, но копится сила,
И чувствительно розова плоть
Набухающих почек на ветвях.
В это время, ну как побороть
В голове созревающий ветер?
В это время на старом пеньке,
На щетинисто мшистой макушке,
Яркой краской, внесённой извне,
Расцветает слезинка кукушки.
Чешешь репу растерянно - вот,
И тебя на стишутку пробило.

Что ж, обычный весенний приход
От небес изливает чернила...

(26-апр-2013)