Мне привычней полевая роба

Владимир Войтенко
Мне привычней полевая роба,
И дождя сиреневого душ.
Разбежались ромашки по тропам,
А в оврагах - болотная тушь...

В мастерской изучая горбинки,
Холст грунтую, киянкой стучу.
Под навесом этюды- картинки,
Старый кот, непоседа-ворчун...

Ручейка за сараем теченье,
Он встречает меня и звенит...
Прописали -"Покой и леченье",
Намекнули -"Солдат, отдохни"...

Соберу, вот,
          Листочки, да травки,
И тебе - самый яркий цветок.
Загляну к лейтенанточке Клавке,
Поиграемся в "нежность", чутОк...

  ( апрел 2013 )